Расскажи миру о нас:

РАССЫЛКА
Подписаться на рассылку
НОВОСТИ
Действительно БЫТЬ! Настоящей ЖЕНЩИНОЙ! Очень ПРОСТЫЕ! Удивительно ВОЛШЕБНЫЕ!
Автор: Автор: Алёна Десятник, ведущая программ центра «Открытый мир»
2,5 дня, которые позволяют вспомнить, что значит БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ. На самом деле вспомнить, так как это заложено изначально природой, просто по праву рождения в женском теле, и потом, по мере взросления, приспособления к различным социальным стереотипам и жизненным обстоятельствам, забывается, переворачивается с ног на голову, закрывается навязанными «нормами» и «приемлемыми» формами поведения.

2,5 дня, которые становятся незабываемыми, – это и серьёзная, не всегда комфортная, работа над собой, и отдых, и смех иногда до слёз, и создание единства в женском сообществе, которое (считается) в принципе не способно на это… Мало теории, разговоров, много практики, упражнений. Так как это телесно-ориентированный тренинг, открытия происходят через тело, которое является последним и самым чутким индикатором того, что происходит в жизни, и, как известно, не врёт. Можно уговорить свои мозги не верить в то, что есть, но тело уговорить нельзя, оно всегда сообщает, иногда буквально кричит, о том, что происходит на самом деле, – через вес, болезни, напряжение, привычные движения и т.п. Также тело подаёт сигналы о любви, заботе, тепле, искренности, вдохновении… Научиться прислушиваться к тому, что говорит тело – необходимый навык на пути к гармоничной и счастливой жизни. Доверять своему телу, принять его, полюбить, подружиться с ним, дать ему освобождение, лёгкость, силу – один из тех подарков, которые я получила на тренинге «Быть Женщиной».

Вы задумывались когда-нибудь о силе танца?.. Танец с древних времён был неотъемлемой частью того, что означает быть человеком. Когда человек ещё не мог разговаривать, он уже танцевал. Через танец люди выражали свои чувства, создавали нужный настрой, договаривались со зверем, силами природы, обращались к Богу, танцем можно было показать согласие или оттолкнуть, танцем выражали радость победы и горечь поражения или потери… По мере развития сознания люди всё меньше двигались и доносили до других свои чувства, и накапливали всё больше зажимов и напряжения в теле… Вы чувствовали когда-нибудь своё «растанцованное» тело?.. Это блаженство, сочетающее в себе силу, расслабленность, тонус, гибкость, плавность, изящество и ещё много всего, едва передаваемое словами!.. Если бы у меня была только одна строка, чтобы сказать, что такое БЖ (аббревиатура, которой мы с любовью называем тренинг «Быть Женщиной» между собой и которой я позволю себе иногда пользоваться здесь), я бы сказала «Танец с жизнью»…

Мы много танцевали! И это были очень необычные танцы, не похожие на те заученные, правильные, модные, привычные движения, которые люди часто называют танцами. Если Вы окажетесь на необитаемом острове, вряд ли Вы будете танцевать так, как обычно танцуете, скорее всего, Ваши движения станут раскованными, свободными, может быть, дикими, не обязательно соответствующими ритму музыки, Вам не надо будет заботиться о том, как Вы выглядите и как Вас оценят… Мы танцевали по-разному. Просто чувствуя каждую клеточку своего тела; выражая и отпуская через танец свои невыраженные эмоции; используя разбуженную женскую энергию и наполняя её то силой, то нежностью, то страстью, то чувственностью; открывая и удивляясь своей способности так тонко чувствовать и так сильно влиять на то, что происходит вокруг, и на то, как воспринимают нас люди…

Третий подарок БЖ – освобождение от беспокойств, страхов, обид, обвинений и других подобных вещей, которые либо сильно, либо не очень заметно, фоном, мешают жить. О чём беспокоится женщина? Да о чём угодно! Всё ли в порядке с ребёнком?.. Почему муж не звонит?.. Хорошо ли я сейчас выгляжу?.. Хватит ли денег?.. Страшно остаться одной… Или жить с ним всю жизнь… Пойдёт ли проект?.. Ужасно не хочется стареть… И особенно умирать… Не дай Бог что-то случится с родными и близкими… Как он мог так со мной поступить?... Никогда не прощу им это… Прожить свои беспокойства, «вычувствовать» их, выразить телом, протанцевать, продышать, выразить в звуках – даёт уверенность, спокойствие и свободу. И «прожить» очень сильно отличается от «понимать» или «знать»… Энергия, которая тратится на страхи, обиды и беспокойства, высвобождается для созидания, любви и творчества. Ещё одно следствие этого – оздоровительный эффект, кожа дышит и расправляется, мышцы освобождаются, уходят болезни и предболезненные состояния. Это не означает, что Вам совсем не потребуется никакого лечения, если у Вас есть какие-то заболевания, или отменят операцию. Хотя… такие случаи тоже бывали. Не считая таких «маленьких», приятных для женщины, вещей, как выровненный и безболезненный женский цикл… Или больших, как случившаяся «вдруг» давно желанная беременность…

Откуда брать силы на интенсивную, полную возможностей и стрессов современную жизнь? Ответ может быть поразительным в своей непривычности и очень простым одновременно – из природы, из изобильной Вселенной! Из природных стихий. Представьте, что если вам нужна сила и страсть для осуществления большого проекта, то можно договориться с … Солнцем, попросить у него необходимую энергию; гибкости «занять» у Воды, а глубины и плодородия - у Земли?.. Научиться взаимодействовать с этими и другими стихиями, восстановить связь с обладающими практически неограниченным потенциалом природными силами – ещё один подарок БЖ...

2,5 дня, посвященные Себе... Кто-то может сказать: это непозволительная роскошь в наше время, у меня столько дел и забот!.. Или : я ведь заберу их у своих детей, или у своих близких, или у своего бизнеса… Как часто Вы посвящаете время Себе? Действительно Себе – развитию личных качеств, раскрытию своего внутреннего потенциала, любви и благодарности к Себе, прислушиванию к Себе, заботе о Себе, беззаботности с Собой, пребыванию в тишине и умиротворении..? Что, если Вы не забираете это время, а вкладываете его, и это могут быть самые эффективные вложения в жизни, так как Женщина, Мама, Жена, Руководитель, Сотрудник, Подруга, Любимая.., которая предстаёт в Вашем обличье перед Вашими родными, близкими, друзьями, коллегами в понедельник после тренинга, – это совсем другая женщина, другая в своём восприятии себя, их, жизни, такая, которой и достойна быть каждая женщина – красивая, любящая, свободная от многих переживаний прошлого и беспокойств, соблазнительная, заботливая, с необыкновенно женственной походкой от бедра и сияющими глазами, помолодевшая и отдохнувшая, готовая с удовольствием и радостью создавать счастье своё и своих близких…

Не буду рассказывать обо всем, обо всех подарках, которые я получила на БЖ, - пусть что-то будет для Вас совсем новым и неожиданным… Скажу лишь ещё об одном – это общение с роскошной Женщиной, тренером этого тренинга, обаятельной, притягивающей, сильной и страстной, чувственной и нежной, вдохновляющей, обладающей тонким юмором и поразительной способностью к сопереживанию, мастером своего дела, доводящей до филигранного исполнения даже самые простые процессы, рядом с которой хочется быть снова и снова, рядом с которой невозможно оставаться прежней и не расти… Женщиной, танцующей удивительный по красоте танец с Жизнью!.. Спасибо, Даша!!!

Наши

тренеры


Алёна
Десятник
Более 200 программ за 15 лет работы в России и за рубежом.
Игорь
Десятник
Разработка и проведение авторских программ. Персональная работа с руководителями.
a33.jpg
Марина 
Менчикова
Педагог-психолог, специалист по психологии управления.
Наши

партнёры

Узнать о дате ближайшего тренинга или задать вопрос

+7 495 6-49-48-50
Регистрация в тренинги
БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Москва

Ближайших мероприятий нет.

Новосибирск

Ближайших мероприятий нет.

Хабаровск

Ближайших мероприятий нет.
ПОЛНОЕ РАСПИСАНИЕ
Расписание
ПУБЛИКАЦИИ О ТРЕНИНГАХ

ТЕСТ "СТРАННЫЙ РАССКАЗ"

Сейчас очень много тестов. И следуя этой тестовой тенденции предлагаю тест. Отличие этого теста от других в его многоразовости. Этот тест можно, и даже нужно проделать несколько раз. Сделав его однажды стоит повторить его через некоторое время.

Читать далее...

ТЕСТ ваша скрытая психологическая структура

Чтобы узнать скрытые моменты своей психологической структуры, проделайте следующее упражнение.
В идеале попросите кого-нибудь прочитать вам эти инструкции вслух и, не спеша, дайте подробные ответы. Чем больше деталей вы дадите, тем яснее и важнее будут следующие идеи. Если у вас нет никого, кого можно было бы попросить прочитать эти строки, то читайте по одному абзацу за раз и затем записывайте свои впечатления, или делайте пометки, по каждому из них. Крайне важно, чтобы вы не перескакивали через абзацы и не читали все сразу. Скорее всего, вас до некоторой степени удивят взгляды, которые вы имеете, не зная о них сознательно.

Читать далее...

ОСЕНЬ – ВРЕМЯ РАСКРАШИВАТЬ ЖИЗНЬ В ЯРКИЕ ЦВЕТА!

Делать или не делать, начать или отложить на потом, до лучших времен. Осень. Унылая пора … или ...
Время смены палитры красок. Нет ни одного другого времени года, когда цвета меняются так быстро и в таком разнообразии. Пора менять палитру, чтобы расти и развиваться! Начни это с нами, с Открытым миром, программы, тренинги и перемены ждут тебя …

Читать далее...

все публикации...

Рейтинг@Mail.ru