Расскажи миру о нас:

РАССЫЛКА
Подписаться на рассылку
НОВОСТИ
100 % … на ПОТОМ!
Автор: Игорь Десятник, директор центра «Открытый мир»
У большинства из нас время от времени возникает вопрос: «Почему в моей жизни нет тех или иных результатов?». Или: «Как так произошло, я же мог достичь намеченного результата, но не достиг?» Как это происходит, в чём причина такой «результативности»? Для поиска ответа на эти вопросы приглашаю Вас к небольшой самостоятельной работе.

Сядьте поудобнее, прикройте глаза. Мысленно пробегитесь по прошедшему дню, с самого утра до момента сейчас, и оцените, на сколько процентов Вы прожили сегодняшний день: на 100, 90, 80 …. 20, 10, менее 10%? Может быть, у кого-то возник вопрос: «А от чего считать эти проценты?» Не правда ли, любопытный вопрос, но об этом чуть позже. Сейчас другой вопрос: где все эти проценты, недостающие до 100%, если Вы поставили себе меньше 100%? Когда Вы думаете доделать эти недостающие проценты? Ведь пройдёт несколько часов, и этот день закончится и больше никогда – НИКОГДА - не вернётся. И это то, как оно есть.

А что думаете Вы: успокаиваете себя иллюзией, что когда-нибудь потом доделаете? А когда наступит это ПОТОМ? Завтра - новый день, и послезавтра опять новый день, и дальше, дальше …Мы живём так, как будто у нас в запасе вечность, которая складывается из всех этих «потом».

Подумайте, сколько недоделанных процентов вы накопили, сколько всего отложили на «потом», где это всё, почему не реализовано? Просто нет такого времени – «потом», «потом» – это иллюзия, «потом» не бывает. И, с точки зрения достижения цели, то, что Вы уговариваете себя в том, что то, что сегодня не достигли, достигнете «потом», - это тоже ИЛЛЮЗИЯ. И если у Вас есть вопрос, где недополученные результаты, вот версия ответа: В ПОТОМ.

Как так получилось, что Вы позволили уговорить себя оставить что-то на «потом»? Чему Вы позволили себя в этом уговорить – лени, безразличию, усталости? Может быть, силы, потраченные на уговоры на «потом», стоило потратить на уверенность, упорство, целеустремлённость, волю, и сделать то, что вы откладывали на «потом» СЕЙЧАС, безотлагательно!

И ведь откладывать на «потом» становится привычным, и мы перестаём замечать, как быстро и легко мы уговариваем себя на «потом» раз за разом, изо дня в день. И то, что мы замечаем – это отсутствие результатов, отсутствие того, что важно в жизни. А когда мы смотрим на недоделанные дела, мы решаем – завтра, и вот завтра превращается в сегодня, а сегодня во вчера, и это привычно, день за днём. Что получается? Мы сдались? Мы изначально не собираемся использовать максимум возможностей, изначально не собираемся делать на 100%? И в глубине себя мы всё это знаем, а чтобы убедить себя в обратном, нам нужны более серьёзные аргументы, и мы их находим, убеждая себя в том, что мы не можем.

На что уходят силы? – На уговоры себя в том, что мы не можем. А что с результатами? – Так и остаются несбывшимися мечтами …

Может быть, стоит начать с этим что-то делать. Приложить силы к тому, чтобы уговорить себя, что «Я могу!»? Что для этого потребуется от Вас? Что лежит в основе Вашей результативности, Ваших 100% - смелость, уверенность, целеустремлённость … продолжите этот список самостоятельно, и не ограничьтесь написанием списка! Предлагаю всё это использовать. Когда? – ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!

Желаю Вам успехов и экстраординарных результатов!

Игорь Десятник, тренер-консультант.

Наши

тренеры


Алёна
Десятник
Более 200 программ за 15 лет работы в России и за рубежом.
Игорь
Десятник
Разработка и проведение авторских программ. Персональная работа с руководителями.
a33.jpg
Марина 
Менчикова
Педагог-психолог, специалист по психологии управления.
Наши

партнёры

Узнать о дате ближайшего тренинга или задать вопрос

+7 495 6-49-48-50
Регистрация в тренинги
БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Москва

Ближайших мероприятий нет.

Новосибирск

Ближайших мероприятий нет.

Хабаровск

Ближайших мероприятий нет.
ПОЛНОЕ РАСПИСАНИЕ
Расписание
ПУБЛИКАЦИИ О ТРЕНИНГАХ

СПАСИБО, ЧТО ВЫ ВЫБРАЛИ «ОТКРЫТЫЙ МИР» ДЛЯ СВОЕГО РАЗВИТИЯ И ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ СВОЕЙ ЖИЗНИ

Нас вдохновляет – быть причастными к успеху в жизни других людей!  И не просто быть причастными, а быть тем центром, благодаря которому этот успех происходит, становится реальностью. Мы благодарны всем, кто выбрал «Открытый мир» для своего развития и повышения эффективности своей жизни, а это уже более 10000 человек.

Читать далее...

МОТИВАЦИЯ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВО

В чем разница? И есть ли связь между этими понятиями?
Недавно мне попалась статья Дерека Лидоу "Прежде чем начать собственное дело, прислушайтесь к своей истинной мотивации"

Читать далее...

Небо всегда голубое

Как мы воспринимаем то, что нас окружает. Сквозь какие "фильтры" проходит окружающая нас действительность, доходя до нас. Продвигает это нас вперед, придает уверенности оптимизма или наоборот. Задуматься об этом, в очередной раз заставил меня случай, произошедшей в самолете, летящего из Хабаровска в Москву. Когда самолёт взлетал, светило солнце и на протяжении всего пути, а это 8,5 часов, за окном иллюминатора было чистое голубое небо и светило солнце. Внизу постепенно сгущались облака. Когда мы подлетели к Москве, образовалась сплошная облачность. Самолёт снизился к самым облакам - было такое впечатление, что он буквально касается шасси облаков. Мы скользили по облакам, и это было похоже на катание на санях по огромному заснеженному полю. Снег, солнце, голубое небо – ощущение восторга наполнило меня…

Читать далее...

все публикации...

Рейтинг@Mail.ru