Расскажи миру о нас:

РАССЫЛКА
Подписаться на рассылку
НОВОСТИ
100 % … на ПОТОМ!
Автор: Игорь Десятник, директор центра «Открытый мир»
У большинства из нас время от времени возникает вопрос: «Почему в моей жизни нет тех или иных результатов?». Или: «Как так произошло, я же мог достичь намеченного результата, но не достиг?» Как это происходит, в чём причина такой «результативности»? Для поиска ответа на эти вопросы приглашаю Вас к небольшой самостоятельной работе.

Сядьте поудобнее, прикройте глаза. Мысленно пробегитесь по прошедшему дню, с самого утра до момента сейчас, и оцените, на сколько процентов Вы прожили сегодняшний день: на 100, 90, 80 …. 20, 10, менее 10%? Может быть, у кого-то возник вопрос: «А от чего считать эти проценты?» Не правда ли, любопытный вопрос, но об этом чуть позже. Сейчас другой вопрос: где все эти проценты, недостающие до 100%, если Вы поставили себе меньше 100%? Когда Вы думаете доделать эти недостающие проценты? Ведь пройдёт несколько часов, и этот день закончится и больше никогда – НИКОГДА - не вернётся. И это то, как оно есть.

А что думаете Вы: успокаиваете себя иллюзией, что когда-нибудь потом доделаете? А когда наступит это ПОТОМ? Завтра - новый день, и послезавтра опять новый день, и дальше, дальше …Мы живём так, как будто у нас в запасе вечность, которая складывается из всех этих «потом».

Подумайте, сколько недоделанных процентов вы накопили, сколько всего отложили на «потом», где это всё, почему не реализовано? Просто нет такого времени – «потом», «потом» – это иллюзия, «потом» не бывает. И, с точки зрения достижения цели, то, что Вы уговариваете себя в том, что то, что сегодня не достигли, достигнете «потом», - это тоже ИЛЛЮЗИЯ. И если у Вас есть вопрос, где недополученные результаты, вот версия ответа: В ПОТОМ.

Как так получилось, что Вы позволили уговорить себя оставить что-то на «потом»? Чему Вы позволили себя в этом уговорить – лени, безразличию, усталости? Может быть, силы, потраченные на уговоры на «потом», стоило потратить на уверенность, упорство, целеустремлённость, волю, и сделать то, что вы откладывали на «потом» СЕЙЧАС, безотлагательно!

И ведь откладывать на «потом» становится привычным, и мы перестаём замечать, как быстро и легко мы уговариваем себя на «потом» раз за разом, изо дня в день. И то, что мы замечаем – это отсутствие результатов, отсутствие того, что важно в жизни. А когда мы смотрим на недоделанные дела, мы решаем – завтра, и вот завтра превращается в сегодня, а сегодня во вчера, и это привычно, день за днём. Что получается? Мы сдались? Мы изначально не собираемся использовать максимум возможностей, изначально не собираемся делать на 100%? И в глубине себя мы всё это знаем, а чтобы убедить себя в обратном, нам нужны более серьёзные аргументы, и мы их находим, убеждая себя в том, что мы не можем.

На что уходят силы? – На уговоры себя в том, что мы не можем. А что с результатами? – Так и остаются несбывшимися мечтами …

Может быть, стоит начать с этим что-то делать. Приложить силы к тому, чтобы уговорить себя, что «Я могу!»? Что для этого потребуется от Вас? Что лежит в основе Вашей результативности, Ваших 100% - смелость, уверенность, целеустремлённость … продолжите этот список самостоятельно, и не ограничьтесь написанием списка! Предлагаю всё это использовать. Когда? – ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!

Желаю Вам успехов и экстраординарных результатов!

Игорь Десятник, тренер-консультант.

Наши

тренеры


Алёна
Десятник
Более 200 программ за 15 лет работы в России и за рубежом.
Игорь
Десятник
Разработка и проведение авторских программ. Персональная работа с руководителями.
a33.jpg
Марина 
Менчикова
Педагог-психолог, специалист по психологии управления.
Наши

партнёры

Узнать о дате ближайшего тренинга или задать вопрос

+7 495 6-49-48-50
Регистрация в тренинги
БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Москва

Ближайших мероприятий нет.

Новосибирск

Ближайших мероприятий нет.

Хабаровск

Ближайших мероприятий нет.
ПОЛНОЕ РАСПИСАНИЕ
Расписание
ПУБЛИКАЦИИ О ТРЕНИНГАХ

ЗАЧЕМ ТРЕНИРОВАТЬСЯ

В современном мире наметилась тенденция: все всё знают. И в этом нет ничего плохого...

Читать далее...

ВОВЛЕЧЕНИЕ - ЭТО ТО, ЧТО ЗАСТАВЛЯЕТ МИР ВРАЩАТЬСЯ

Вовлечение - тема, которая на сколько интересная, на столько же и не однозначная. Вместе с этим  приобретает все большую актуальность в в последнее время особенно у руководителей, и это закономерно. Этот вопрос как никогда актуален в системе управления.

Читать далее...

ТЕСТ ваша скрытая психологическая структура

Чтобы узнать скрытые моменты своей психологической структуры, проделайте следующее упражнение.
В идеале попросите кого-нибудь прочитать вам эти инструкции вслух и, не спеша, дайте подробные ответы. Чем больше деталей вы дадите, тем яснее и важнее будут следующие идеи. Если у вас нет никого, кого можно было бы попросить прочитать эти строки, то читайте по одному абзацу за раз и затем записывайте свои впечатления, или делайте пометки, по каждому из них. Крайне важно, чтобы вы не перескакивали через абзацы и не читали все сразу. Скорее всего, вас до некоторой степени удивят взгляды, которые вы имеете, не зная о них сознательно.

Читать далее...

все публикации...

Рейтинг@Mail.ru