Расскажи миру о нас:

РАССЫЛКА
Подписаться на рассылку
НОВОСТИ
Новый взгляд
Автор: Игорь Десятник, директор центра «Открытый мир»

Динамика
Современная жизнь очень динамична, скорость изменений, происходящих вокруг увеличилась, особенно по сравнению с тем, что происходило 5-10 лет назад. Большую цену имеет информация – владеющий ею, как мы знаем, владеет миром. Владеть информацией – это значит грамотно использовать её, а для этого надо постоянно быть открытым к тому, что происходит вокруг. Со временем для многих из нас жажда постижения мира сходит на нет. Появляются удобные для нас формы поведения, взгляды на вещи. Появляется то, что принято называть установками. Новые сведения, о которых мы не знали ранее, могут «расшатать» эти установки. Само собой, это некомфортно для человека. Никто не любит чувствовать себя неудобно, дискомфортно, поэтому вполне понятно, что мы оставляем за кадром то, что доставляет дискомфорт. Тренинг является одним из действенных способов вернуть себе открытое восприятие и ту самую жажду.

Область прорыва
Сейчас очень популярны различные бизнес-приемы для создания прибыли. Ими пользуются успешные предприниматели. При этом многие из них забывают, что любой бизнес связан с отношениями, ведь его участники – живые люди. Это было особенно заметно, когда начиналась автоматизация производства. В те годы многие решили полностью отгородиться, от выстраивания отношений с сотрудниками, от переговоров с партнерами. Предполагалось, что все дела можно вести при помощи компьютера и сети Интернет. Таких предпринимателей было много, и все они похожи друг на друга. Но ведь успешный бизнес предполагает отличие от других? Сейчас выходить вперед можно только благодаря другому подходу к сервису и обслуживанию. Основную долю прибыли приносят постоянные клиенты, доверие которых нужно завоевывать. В момент знакомства с потребителем будет плохим тоном заявлять о своей исключительности. Преимущество имеет подход, при котором о своем товаре или услуге говорят как о том, что может помочь людям, облегчить их жизнь. Именно так выстраиваются оптимальные отношения – на первом месте в них находится доверие. Высокий уровень технологий говорит о том, что какого-то революционного прогресса уже не будет. Поэтому единственная область, в которой еще можно совершить прорыв – отношения между людьми. У нас на тренингах часто звучит такая фраза: «Самый большой капитал – человеческий». Меня радует то, что после нашего общения люди начинают над этим задумываться.

О бизнесе
Любое дело начинается с вдохновляющей бизнес-идеи, которая может иметь разные формы. Когда человек воодушевлен, он с азартом занимается делами – придумывает что-то новое, ведет переговоры, анализирует входящую информацию. Однажды наступает момент, когда бизнес переходит в установившийся режим: все привычно, все налажено. Каждый деловой человек знает, как затягивает повседневная рутина: день за днем мы приходим в одно и то же место в одно и то же время, совершаем какие-то обычные действия. Через какое-то время наступает спад, потому что человек перестает видеть те новшества, которые могли бы облегчить его работу, сделать ее более результативной. В этот момент взгляд с чистого листа помогает видеть причины спада и найти выходы в сложившейся ситуации – самые простые, и, в то же время, самые действенные. Если время от времени не совершать переоценку того, что происходит с твоим бизнесом. Можно не замечать, как изменилась ситуация вокруг, насколько хорошо работают твои сотрудники – просто крутиться как белка в колесе, ничего не замечая. И в конце концов можно привыкнуть к бесконечному бегу, и однажды просто не понять, куда исчезло все то, во что было вложено столько времени и сил. В настоящее время очень важно улавливать то, что ситуация в экономике постоянно меняется. Практически каждый день – чистый лист. Если же думать о том, что однажды все вернется на круги своя, можно остаться ни с чем. Я знаю очень многих людей, в прошлом достаточно успешных, которые с момента кризиса 2008 года ждут, что им вернут работу, должности, зарплаты. Ждут до сих пор. Можно достичь успеха только если признаться себе, что ситуация изменилась и в нее нужно встраиваться.

О личных отношениях
Время от времени переоценку нужно совершать и в отношениях с близким человеком. Когда мы только начинаем встречаться с кем-то, мы находимся в состоянии влюбленности. Новый человек в нашей жизни нам интересен. Мы изучаем его, дарим подарки, стараемся как-то обрадовать. И если отношения завязываются, то со временем они тоже переходят в спокойную стадию: человек узнан, можно не беспокоиться. Некоторые приходят к нам на тренинг именно с этим вопросом: что делать с отношениями, если в них ничего не движется? Надо постараться взглянуть на человека, с которым ты близок, по-новому, начать узнавать его заново – с чистого листа. Тогда можно будет увидеть какие-то новые привлекательные акценты, тонкости, нюансы. Многие признаются нам, что тренинги помогают им снова прийти в состояние юношеской влюбленности. Взгляд с чистого листа – это всего лишь часть того, что можно получить, пройдя тренинг. Возможность научиться чему-то у живых людей, а не у компьютеров, всегда будет очень ценной.



Наши

тренеры


Алёна
Десятник
Более 200 программ за 15 лет работы в России и за рубежом.
Игорь
Десятник
Разработка и проведение авторских программ. Персональная работа с руководителями.
a33.jpg
Марина 
Менчикова
Педагог-психолог, специалист по психологии управления.
Наши

партнёры

Узнать о дате ближайшего тренинга или задать вопрос

+7 495 6-49-48-50
Регистрация в тренинги
БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Москва

Ближайших мероприятий нет.

Новосибирск

Ближайших мероприятий нет.

Хабаровск

Ближайших мероприятий нет.
ПОЛНОЕ РАСПИСАНИЕ
Расписание
ПУБЛИКАЦИИ О ТРЕНИНГАХ

ЗА 15 ГОДОМ

В очередной раз обратил внимание на книгу Джима Коллинза "От хорошего к великому". 15 лет работы это время, до которого не доживают большинство компаний, а вот об особенностях работы компаний и управления ими материалов и того меньше. Можно сказать их нет. Исключения - статьи и книги Ицхака Адизеса, тренинги Радмило Лукича и книга Джима Коллинза. При этом Коллинз характерен тем, что проводит анализ руководства компанией, а не работы самой компании. Привлекает в книге и то, что затрагивается вопрос лидерства.

Читать далее...

ЖЕРТВА – ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, или «ВЫ ЖЕ ЗНАЕТЕ, ИВАН ИВАНОВИЧ, ТАМ ТАКИЕ ПРОБКИ НА ДОРОГАХ…»

Что я могу сделать? Что Вы от меня хотите? Он никогда на это не согласится.. Это невозможно… - часто слышим мы от окружающих. И если вы спросите этих людей, кто определяет их жизнь, многие ответят, удивившись: «Как кто? Я сам!». И все таки: Вы жертва или ответственный человек? …

Читать далее...

ТЕСТ "СТРАННЫЙ РАССКАЗ"

Сейчас очень много тестов. И следуя этой тестовой тенденции предлагаю тест. Отличие этого теста от других в его многоразовости. Этот тест можно, и даже нужно проделать несколько раз. Сделав его однажды стоит повторить его через некоторое время.

Читать далее...

все публикации...

Рейтинг@Mail.ru