Расскажи миру о нас:

РАССЫЛКА
Подписаться на рассылку
НОВОСТИ
ЗА 15 ГОДОМ
Автор: Игорь Десятник, директор центра «Открытый мир»

В очередной раз обратил внимание на книгу Джима Коллинза "От хорошего к великому". 15 лет работы это время, до которого не доживают большинство компаний, а вот об особенностях работы компаний и управления ими материалов и того меньше. Можно сказать их нет. Исключения - статьи и книги Ицхака Адизеса, тренинги Радмило Лукича и книга Джима Коллинза. При этом Коллинз характерен тем, что проводит анализ руководства компанией, а не работы самой компании. Привлекает в книге и то, что затрагивается вопрос лидерства. Вот, что он пишет:
"Мы ожидали, что лидеры, которые осуществляли преобразования компаний, начинали с выработки видения будущего и корпоративной стратегии. Однако выяснилось, что сначала они подбирают нужных им в путешествии людей, избавляются от людей ненужных, добиваются того, чтобы нужные люди занимали нужные места, и только затем решают, а куда же, собственно, они едут. Старое утверждение «кадры решают все» оказывается неверным. Не просто кадры решают все, а нужные кадры."
Интересный вывод, однако стоит посмотреть на материал чуть внимательнее. Стоит обратить внимание на то, что еще Коллинз пишет в своей книге, а именно:
"Существует отрицательная корреляция между приглашением известных руководителей со стороны и выдающимися результатами деятельности компании. В 10 из 11 рассматриваемых компаний генеральные директора были выбраны среди собственных сотрудников, а в сравниваемых компаниях в 6 раз чаще высшее руководство приходило извне."
Это один из ключевых факторов, по тому что за период движения по карьерной лестнице эти руководители не просто вырабатывали стратегии, они просто полностью проникались ею. Стратегия пронизывала их насквозь, не оставляя свободного места, поэтому приходя на вершину управленческой пирамиды им не надо было ничего вырабатывать. Это было у них уже внутри. Они это понимали и чувствовали, и им оставалось только реализовать это на практике. Это стало возможным для понимания только сейчас, когда мы вплотную подошли к 15-летниму рубежу.
Я лично сталкиваюсь с вопросом перемен и преобразований очень часто. Проводя тренинг в других городах, я слышу и чувствую, как менеджмент просто ждет чуда от тренера. Что приедет чудо тренер и количество людей в тренингах возрастет в два раза, а лучше в три. Или все, ну пусть не все, пусть 99% пойдут дальше, будут развиваться и дойдут до конца Лидерской Программы. Приходится много говорить, особенно с директорами об иллюзии такого подхода.
Исходя из практики, накопленного опыта и наблюдений могу сказать, что большие результаты создаются долгосрочной планомерной работой и сочетанием прочного фундамента и новаций. Здесь мне очень нравится сравнение с костром. Когда костер только разгорается, то любой, даже самый маленький ветерок может его задуть. Когда же костер разгорелся, то любой ветер ему в помощь, он только усиливает огонь. Так же и с новациями, когда есть фундамент, более или менее отлаженная работа в компании, то новации только усиливают работу, если же период становления - то новации приводят к краху.
По вопросу кадров тоже есть одна особенность, полный текст выражения "кадры решают все" следующий - "Кадры решают все, а не кобылы и машины" и это выражение относится к периоду начала индустриализации. Когда было ожидание, что сделав машины и механизмы и заменив ручной труд можно достичь небывалого успеха. С этим же феноменом можно было столкнуться, когда началась автоматизация производства. И тогда стало ясно, что если автоматизировать бардак - будет автоматизированный бардак. Никто не отменял основ бизнеса, которые гласят, что бизнес регулируется инструкциями и процедурами. И вот тогда очевидно становится роль человека. Кто и как создает эти процедуры и кто и как их выполняет.
Из нашего опыта могу сделать заключение о том, что сильной стороной является вера в то, что получится. Это было справедливо и в самом начале, это же актуально и сейчас. А что позволяет выстраивать и регулировать ваш бизнес?



Наши

тренеры


Алёна
Десятник
Более 200 программ за 15 лет работы в России и за рубежом.
Игорь
Десятник
Разработка и проведение авторских программ. Персональная работа с руководителями.
a33.jpg
Марина 
Менчикова
Педагог-психолог, специалист по психологии управления.
Наши

партнёры

Узнать о дате ближайшего тренинга или задать вопрос

+7 495 6-49-48-50
Регистрация в тренинги
БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Москва

Ближайших мероприятий нет.

Новосибирск

Ближайших мероприятий нет.

Хабаровск

Ближайших мероприятий нет.
ПОЛНОЕ РАСПИСАНИЕ
Расписание
ПУБЛИКАЦИИ О ТРЕНИНГАХ

ТЕСТ "СТРАННЫЙ РАССКАЗ"

Сейчас очень много тестов. И следуя этой тестовой тенденции предлагаю тест. Отличие этого теста от других в его многоразовости. Этот тест можно, и даже нужно проделать несколько раз. Сделав его однажды стоит повторить его через некоторое время.

Читать далее...

10 ОШИБОК ПРИ ВЫБОРЕ ТРЕНИНГА

За более чем 10 лет мы хорошо изучили типичные заблуждения и ошибки людей, делающих первые действительно серьезные шаги к переменам в жизни. Неважно, где и какой тренинг вы собрались пройти, ошибки и заблуждения универсальны.

Читать далее...

Небо всегда голубое

Как мы воспринимаем то, что нас окружает. Сквозь какие "фильтры" проходит окружающая нас действительность, доходя до нас. Продвигает это нас вперед, придает уверенности оптимизма или наоборот. Задуматься об этом, в очередной раз заставил меня случай, произошедшей в самолете, летящего из Хабаровска в Москву. Когда самолёт взлетал, светило солнце и на протяжении всего пути, а это 8,5 часов, за окном иллюминатора было чистое голубое небо и светило солнце. Внизу постепенно сгущались облака. Когда мы подлетели к Москве, образовалась сплошная облачность. Самолёт снизился к самым облакам - было такое впечатление, что он буквально касается шасси облаков. Мы скользили по облакам, и это было похоже на катание на санях по огромному заснеженному полю. Снег, солнце, голубое небо – ощущение восторга наполнило меня…

Читать далее...

все публикации...

Рейтинг@Mail.ru