Расскажи миру о нас:

РАССЫЛКА
Подписаться на рассылку
НОВОСТИ
УСТАНОВКИ
Автор: Игорь Десятник, директор центра «Открытый мир»

В тренинге много работы происходит с установками. Вот кое-что об этом явлении.

Социальная установка – это предрасположенность человека действовать определенным образом в определенных ситуациях, конкретным образом реагировать на какие-то события, оценивать людей, явления, действия или идеи, на основе имеющихся у него знаний, представлений, опыта.
Яркий пример установок это высказывания типа: «Он не пойдет на концерт, потому что предпочитает футбол», «Я не люблю смотреть телевизор, потому что там никогда не говорят правду», «Моей маме не нравятся музыканты» и т.д. Говоря подобным образом о ком-то, мы имеем в виду, что этого человека есть характерный ответ или реакция, другими словами, та или иная установка. Мы предполагаем, что мы сами, или кто-то другой, ведем себя определенным образом, потому что у нас сложилось устойчивое представление, отношение к чему-либо, т.е. установка.

Наш опыт и представления в значительной мере будут обуславливать наши действия и поступки. Однако, если знать установки не всегда можно предвидеть или предсказать поведение. Это связано с тем, что в каждый момент времени действует множество различных факторов, и установка – это не единственное, что обуславливает поведение человека. Вот некоторые примеры:

  • Иногда ситуация оказывается сильнее установки. Например, работник голосует за кандидата не потому, что тот ему нравится, а потому, что на этом настаивает начальник, в противном случае угрожая увольнением.
  • Человек маскирует свою реальную установку, подчиняясь правилам и нормам поведения в обществе. Два человека могут ненавидеть друг друга, но не могут проявлять открытую враждебность (например, потому что это может вызвать осуждение общества) и вынуждены вести себя друг с другом корректно и вежливо.
  • Установка оказывается слишком слабой. Если установка состоит только из одного или двух компонентов, то может быстро измениться под влиянием каких-то более сильных факторов.

У социальных установок есть как свои положительные, так и отрицательные стороны.
Хороши установки тем, что:
  • Помогают избегать повторного негативного опыта, то есть не наступить повторно на одни и те же грабли.
  • Делают деятельность и поведение человека более устойчивым и последовательным. Если бы не формировались установки, то каждый раз нам бы приходилось решать, как поступить. Например, каждый раз в ситуации общения с более взрослым человеком нам необходимо было бы решить, как к нему обращаться, как себя вести и т.д.
  • Зачастую избавляют нас от необходимости долгого размышления над стандартными ситуациями. Запускаясь мгновенно, значительно упрощают нам жизнь.

Однако есть у установки и свои недостатки:
  • Затрудняют приспособление к новым ситуациям, т.к. противостоять укоренившимся привычкам очень сложно.
  • Существенно ограничивают нас в получении нового опыта. Например, ученик, несколько раз получивший плохую отметку по какому-то предмету, формирует установку, что ему этот предмет не по силам и прекращает всякие старания. Хотя плохие оценки могли быть получены по совершенно другим причинам, а дополнительные старания могли бы улучшить ситуацию.

Можно выделить и ряд характерных установок, которые могут существенно осложнять жизнь:
  • Установка долженствования. Может служить источником стресса, если человек уверен, что он что-то должен другим. Например, я должен обеспечивать семью, я должен родителям учиться на отлично и т.д. Особенно страшна такая установка, когда человек полностью забывает о себе и своих потребностях, стремясь выполнить то, что «должен». Распознать преобладание такой установки можно по характерным фразам, которые человек часто повторяете для себя: я должен, любой ценой, обязательно, для кого-то и т.д.
  • Установка катастрофизации. Это вечное ожидание самого худшего в любой ситуации, устойчивый пессимистичный настрой. Для этой установки характерны фразы: это ужасно, это будет концом, кошмар, катастрофа, все равно все будет плохо, я не выиграю, я не успею и т.д.
  • Установка персонализации. Склонность любое событие связывать с собой. Для этой установки характерны следующие фразы: все обратят на меня внимание, все смотрят в мою сторону, надо мной смеются, это из-за меня, и т.д.

Установки человека, как и практически любая составляющая личности, подлежат изменению. Для того чтобы изменить установку, для начала нужно:
  • Осознать ее. Для этого можно определить список каких-то стандартных ситуаций, объектов или явлений и вспомнить, каким образом вы поступаете в этих ситуациях, реагируете на эти явления или объекты. А, возможно, вы уже сейчас четко представляете какие-то свои установки: например, избегаете общения с противоположным полом, потому что в прошлом были неудачные отношения; отказываетесь слушать музыку, которая, по вашему мнению, не соответствует вашему любимому музыкальному жанру и т.д.
  • Понять, что в ней вас ограничивает. Данная установка мешает взаимоотношениям, не дает получать новый опыт, грозит возникновением стрессов и др. Если вы не видите никаких ограничений в своей установке, то, скорее всего, и делать с ней ничего не нужно, пока не начнет приносить дискомфорт.
  • Запастись желание и терпением, целями и мотивами ради чего что-то делать с установкой.
Не позволяйте установкам ограничивать вас в постоянном развитии и знакомстве с чем-то новым и неизведанным!

НЕМНОГО ТЕОРИИ

Впервые такое явление, как установка было раскрыто и описано советским психологом Д.Н. Узнадзе. Смысл, который вкладывал Узнадзе в понятие установки, заключается в готовности индивида поступать определенным образом. При этом установка является бессознательной и в основном касается несложных форм поведения, удовлетворения простейших физиологических потребностей. Примером может служить возникновение потребности в еде (голод) и те действия, которые человек предпринимает, чтобы утолить этот голод. В трактовке Узнадзе утоление голода и есть элементарная установка человека. Однако данное понимание установки относится к общей психологии, и подобным образом нельзя объяснять социальную установку.
В социальной установке традиционно выделяют три компонента:
  • Когнитивный (оценочный). Выражает наше мнение о каком-либо объекте/явлении. Т.е. когда мы что-либо оцениваем как плохое или хорошее, доброе или злое, полезное или бесполезное и т.д., то уже начинаем формировать установку.
  • Эмоциональный (аффективный). Отражает наши чувства по отношению к объекту или явлению. Если какого-то человека мы расцениваем как плохого, и он вызывает у нас неприятие или раздражение, то это, скорее всего, будет означать формирование достаточно стойкой негативной установки к этому человеку.
  • Поведенческий. Завершающий компонент установки, который отражает наше поведение по отношению к объекту или явлению, ранее оцененному нами. Например, активное стремление избегать любого общения с человеком, которого мы считаем плохим и который вызывает наше раздражение.
Изменить установку можно путем воздействия на один или все ее компоненты. Важно одно - чтобы получить результат необходимо начать действовать!

УСТАНОВКИ ВОКРУГ НАС

Формировать установку помогает реклама. Например, вы каждый день видите ролик о том, что порошок отлично отстирывает любые загрязнения. Вы никогда не пользовались этим порошком, соответственно, не испытываете к этому товару никаких чувств, но основываясь на позитивном посыле, передаваемом посредством рекламы, оцениваете его как отличный и, возможно, купите его в дальнейшем. Если вы поверили рекламе и приобрели порошок. Но на деле оказалось, что он совсем не эффективен. С большой вероятностью, это вызовет негативное отношение к данному товару и изменение первоначальной установки. Однако, если первоначальная установка будет сильной, то наше мнение вряд ли изменится не смотря на последующие действия.

В заключении можно сказать следующее, установки – это неотъемлемая часть нашей жизни. Это означает, что их можно изучать и использовать для своего развития. Открыть и осознать свои глубинные установки – это уже не мало, это стоит того, чтобы это сделать и приблизится к тому, чтоб взять свою жизнь в свои руки.



Наши

тренеры


Алёна
Десятник
Более 200 программ за 15 лет работы в России и за рубежом.
Игорь
Десятник
Разработка и проведение авторских программ. Персональная работа с руководителями.
a33.jpg
Марина 
Менчикова
Педагог-психолог, специалист по психологии управления.
Наши

партнёры

Узнать о дате ближайшего тренинга или задать вопрос

+7 495 6-49-48-50
Регистрация в тренинги
БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Москва

Ближайших мероприятий нет.

Новосибирск

Ближайших мероприятий нет.

Хабаровск

Ближайших мероприятий нет.
ПОЛНОЕ РАСПИСАНИЕ
Расписание
ПУБЛИКАЦИИ О ТРЕНИНГАХ

ОСЕНЬ – ВРЕМЯ РАСКРАШИВАТЬ ЖИЗНЬ В ЯРКИЕ ЦВЕТА!

Делать или не делать, начать или отложить на потом, до лучших времен. Осень. Унылая пора … или ...
Время смены палитры красок. Нет ни одного другого времени года, когда цвета меняются так быстро и в таком разнообразии. Пора менять палитру, чтобы расти и развиваться! Начни это с нами, с Открытым миром, программы, тренинги и перемены ждут тебя …

Читать далее...

Действительно БЫТЬ! Настоящей ЖЕНЩИНОЙ! Очень ПРОСТЫЕ! Удивительно ВОЛШЕБНЫЕ!

Если бы у меня была только одна строка, чтобы сказать, что такое БЖ (аббревиатура, которой мы с любовью называем тренинг «Быть Женщиной» между собой и которой я позволю себе иногда пользоваться здесь), я бы сказала «Танец с жизнью»…
Два с половиной дня, посвященные Себе... Кто-то может сказать: это непозволительная роскошь в наше время, у меня столько дел и забот!.. Или : я ведь заберу их у своих детей, или у своих близких, или у своего бизнеса… Как часто Вы посвящаете время Себе? Действительно Себе …

Читать далее...

100 % … на ПОТОМ!

Создать результат на 100% в нужное время и в нужном месте. Миф, расхожая фраза или, все таки, я могу сделать это. Кто или что помогает мне в достижении результатов и кто эти могущественные они, раз за разом мешающие мне добиться того, что я хочу. Со временем у многих возникает вопрос: «Почему …

Читать далее...

все публикации...

Рейтинг@Mail.ru