Расскажи миру о нас:

РАССЫЛКА
Подписаться на рассылку
НОВОСТИ
ВОВЛЕЧЕНИЕ - ЭТО ТО, ЧТО ЗАСТАВЛЯЕТ МИР ВРАЩАТЬСЯ
Автор: Игорь Десятник, директор центра «Открытый мир»

Вовлечение - это не быстрый секс в первом попавшемся месте.
Вовлечение - это то, что заставляет мир вращаться.

Вовлечение - тема, которая на сколько интересная, на столько же и не однозначная. Вместе с этим  приобретает все большую актуальность в в последнее время особенно у руководителей, и это закономерно. Этот вопрос как никогда актуален в системе управления. Сегодня командно-административные методы не просто не работают - они потеряли всякую актуальность, поэтому вовлечение для руководителей как глоток воздуха. Руководители просто требуют их обучить этому, видя и чувствуя, что это сильно отличается от всех тех форм и методов управления, которые они знали и применяли до сегодняшнего момента, поэтому несколько строк о вовлечении.
Вовлечение - это не то, чтобы быть нетерпеливым, как страстный любовник впервые оказавшийся наедине с женщиной.  Это не быстро подбежать, это совсем не быстрый секс в первом попавшемся месте и с первым попавшимся партнером.  Это долгое удовольствие, это процесс, ведущий к стойкому и долгосрочному результату.
Вовлечение состоит из этапов:

  • Видение
  • Новые отношения
  • Узнать  и согласовать важное
  • Первые шаги
  • Продолжение
  • Поддержка


Видение
Видение начинается с Я. Увидеть свои возможности и на основе этого создать видение своего будущего, четкое и ясное видение своей жизни на несколько лет вперед. Сначала видение себя, потом видение себя и того, что меня окружает в моем будущем. Представить на сколько это возможно подробно видение себя и своего будущее в различных областях своей жизни.
Только после этого посмотреть и представить, вписывается ли человек, которого я вовлекаю в картину моего будущего. Это не обязательно человек, которого я вовлекаю в тренинг. Это может быть будущий муж или жена, или партнер по бизнесу, или работник, или все что или кто угодно. Необходима сверка - тот, кого я вовлекаю, вписывается в картину моего будущего или нет?
Если нет - то необходимо что-то делать. Либо картина будущего другая, либо человек другой.

Если да - тогда переходим к Новым отношениям.

Новые отношения
Новые отношения - это в первую очередь узнать начинаются какое будущее представляет сам для себя это человек. Если его будущее согласуется с моим - то переходим к созданию новых отношений, если нет - то необходимо вернуться к своему видению и тогда, либо корректируем его, либо ищем другого человека.
Когда видения согласуются - переходим к созданию отношений, но не к сиюминутным, а к тем которые будут, будут в будущем, о котором мы ведем речь. Поскольку речь идет о будущем - это точно будут Новые отношения.
Если все согласуется - переходим к тому, что необходимо уже сегодня для отношений в будущем. И начинаем это создавать уже сейчас. Да, да, начинаем действовать прямо сейчас для создания этих Новых отношений, а не ждем этого "волшебного завтра", которое наступит когда-нибудь. Начинаем здесь и сейчас.
Если видение не согласуется - мы просто друзья и идем параллельными дорогами, не парим друг другу мозг.
Ищем другого человека или создаем для себя новое видение своего будущего, если в созданное нами для себя будущее не вписывается очередной человек. А если люди, почему-то один за другим отказываются вписываться в мое будущее? Может тогда дело не в людях, и тем более не в вовлечении? Может это очередной сигнал чтобы сдвигаться.

Только в случае если в моих Новых отношения есть место для этого человека переходим к согласованию конкретных целей и дел в будущем. Переходим  к согласованию важного.

Узнать и согласовать важное этого человека с тем, что важно мне.
Создав видение новых отношений, создав новое для них уже сейчас, переходим к согласованию важности и целей. Например, узнаем хочет этот человек создать семью или нет, хочет он заниматься таким бизнесом и быть партнером или нет. И в случае совпадение интересов усиливаем совместно ценность общих целей. Именно ценность и значимость, а не кайф от полученного в будущем результата. Таким образом создаем мечты, а не иллюзии. Если нет - мы просто ХОРОШИЕ друзья и идем параллельными курсами каждый к своему к будущему. А сами ищем другого человека, а не нагружаем этого своими целями. Если да - намечаем первые совместные шаги.

И только после первых совместных шагов переходим к их оптимизации и ускорению, возможно, методом тренинга. Если не тренинга, то чего-то другого. И если человек согласен - поддерживаем его и делаем шаги дальше для поддержания его и наших отношений и совместного движения вообще.

Ни в коем случае не бросаем человека, получив согласие, а продолжаем создавать и укреплять отношения, делая совместные следующие шаги. Иначе это сводит на нет все, что было до этого. Тогда получается, что как только человек согласился - он либо должен, либо уже не интересен.  Нет, категорически, нет. Это опять требования к себе, вовлечение - это то, что не позволяет стоять на месте, что позволяет двигаться и сдвигаться в первую очередь мне. Это мои действия в соответствии с моим ответом на вопрос: Что я могу сделать прямо сейчас, чтобы приблизить желаемое будущее для меня и для тех, кто меня окружает.

И тогда действительно:
Вовлечение - это то, что заставляет мир вращаться.



Наши

тренеры


Алёна
Десятник
Более 200 программ за 15 лет работы в России и за рубежом.
Игорь
Десятник
Разработка и проведение авторских программ. Персональная работа с руководителями.
a33.jpg
Марина 
Менчикова
Педагог-психолог, специалист по психологии управления.
Наши

партнёры

Узнать о дате ближайшего тренинга или задать вопрос

+7 495 6-49-48-50
Регистрация в тренинги
БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Москва

Ближайших мероприятий нет.

Новосибирск

Ближайших мероприятий нет.

Хабаровск

Ближайших мероприятий нет.
ПОЛНОЕ РАСПИСАНИЕ
Расписание
ПУБЛИКАЦИИ О ТРЕНИНГАХ

Небо всегда голубое

Как мы воспринимаем то, что нас окружает. Сквозь какие "фильтры" проходит окружающая нас действительность, доходя до нас. Продвигает это нас вперед, придает уверенности оптимизма или наоборот. Задуматься об этом, в очередной раз заставил меня случай, произошедшей в самолете, летящего из Хабаровска в Москву. Когда самолёт взлетал, светило солнце и на протяжении всего пути, а это 8,5 часов, за окном иллюминатора было чистое голубое небо и светило солнце. Внизу постепенно сгущались облака. Когда мы подлетели к Москве, образовалась сплошная облачность. Самолёт снизился к самым облакам - было такое впечатление, что он буквально касается шасси облаков. Мы скользили по облакам, и это было похоже на катание на санях по огромному заснеженному полю. Снег, солнце, голубое небо – ощущение восторга наполнило меня…

Читать далее...

100 % … на ПОТОМ!

Создать результат на 100% в нужное время и в нужном месте. Миф, расхожая фраза или, все таки, я могу сделать это. Кто или что помогает мне в достижении результатов и кто эти могущественные они, раз за разом мешающие мне добиться того, что я хочу. Со временем у многих возникает вопрос: «Почему …

Читать далее...

ТЕСТ "СТРАННЫЙ РАССКАЗ"

Сейчас очень много тестов. И следуя этой тестовой тенденции предлагаю тест. Отличие этого теста от других в его многоразовости. Этот тест можно, и даже нужно проделать несколько раз. Сделав его однажды стоит повторить его через некоторое время.

Читать далее...

все публикации...

Рейтинг@Mail.ru