Расскажи миру о нас:

РАССЫЛКА
Подписаться на рассылку
НОВОСТИ
ВОВЛЕЧЕНИЕ - ЭТО ТО, ЧТО ЗАСТАВЛЯЕТ МИР ВРАЩАТЬСЯ
Автор: Игорь Десятник, директор центра «Открытый мир»

Вовлечение - это не быстрый секс в первом попавшемся месте.
Вовлечение - это то, что заставляет мир вращаться.

Вовлечение - тема, которая на сколько интересная, на столько же и не однозначная. Вместе с этим  приобретает все большую актуальность в в последнее время особенно у руководителей, и это закономерно. Этот вопрос как никогда актуален в системе управления. Сегодня командно-административные методы не просто не работают - они потеряли всякую актуальность, поэтому вовлечение для руководителей как глоток воздуха. Руководители просто требуют их обучить этому, видя и чувствуя, что это сильно отличается от всех тех форм и методов управления, которые они знали и применяли до сегодняшнего момента, поэтому несколько строк о вовлечении.
Вовлечение - это не то, чтобы быть нетерпеливым, как страстный любовник впервые оказавшийся наедине с женщиной.  Это не быстро подбежать, это совсем не быстрый секс в первом попавшемся месте и с первым попавшимся партнером.  Это долгое удовольствие, это процесс, ведущий к стойкому и долгосрочному результату.
Вовлечение состоит из этапов:

  • Видение
  • Новые отношения
  • Узнать  и согласовать важное
  • Первые шаги
  • Продолжение
  • Поддержка


Видение
Видение начинается с Я. Увидеть свои возможности и на основе этого создать видение своего будущего, четкое и ясное видение своей жизни на несколько лет вперед. Сначала видение себя, потом видение себя и того, что меня окружает в моем будущем. Представить на сколько это возможно подробно видение себя и своего будущее в различных областях своей жизни.
Только после этого посмотреть и представить, вписывается ли человек, которого я вовлекаю в картину моего будущего. Это не обязательно человек, которого я вовлекаю в тренинг. Это может быть будущий муж или жена, или партнер по бизнесу, или работник, или все что или кто угодно. Необходима сверка - тот, кого я вовлекаю, вписывается в картину моего будущего или нет?
Если нет - то необходимо что-то делать. Либо картина будущего другая, либо человек другой.

Если да - тогда переходим к Новым отношениям.

Новые отношения
Новые отношения - это в первую очередь узнать начинаются какое будущее представляет сам для себя это человек. Если его будущее согласуется с моим - то переходим к созданию новых отношений, если нет - то необходимо вернуться к своему видению и тогда, либо корректируем его, либо ищем другого человека.
Когда видения согласуются - переходим к созданию отношений, но не к сиюминутным, а к тем которые будут, будут в будущем, о котором мы ведем речь. Поскольку речь идет о будущем - это точно будут Новые отношения.
Если все согласуется - переходим к тому, что необходимо уже сегодня для отношений в будущем. И начинаем это создавать уже сейчас. Да, да, начинаем действовать прямо сейчас для создания этих Новых отношений, а не ждем этого "волшебного завтра", которое наступит когда-нибудь. Начинаем здесь и сейчас.
Если видение не согласуется - мы просто друзья и идем параллельными дорогами, не парим друг другу мозг.
Ищем другого человека или создаем для себя новое видение своего будущего, если в созданное нами для себя будущее не вписывается очередной человек. А если люди, почему-то один за другим отказываются вписываться в мое будущее? Может тогда дело не в людях, и тем более не в вовлечении? Может это очередной сигнал чтобы сдвигаться.

Только в случае если в моих Новых отношения есть место для этого человека переходим к согласованию конкретных целей и дел в будущем. Переходим  к согласованию важного.

Узнать и согласовать важное этого человека с тем, что важно мне.
Создав видение новых отношений, создав новое для них уже сейчас, переходим к согласованию важности и целей. Например, узнаем хочет этот человек создать семью или нет, хочет он заниматься таким бизнесом и быть партнером или нет. И в случае совпадение интересов усиливаем совместно ценность общих целей. Именно ценность и значимость, а не кайф от полученного в будущем результата. Таким образом создаем мечты, а не иллюзии. Если нет - мы просто ХОРОШИЕ друзья и идем параллельными курсами каждый к своему к будущему. А сами ищем другого человека, а не нагружаем этого своими целями. Если да - намечаем первые совместные шаги.

И только после первых совместных шагов переходим к их оптимизации и ускорению, возможно, методом тренинга. Если не тренинга, то чего-то другого. И если человек согласен - поддерживаем его и делаем шаги дальше для поддержания его и наших отношений и совместного движения вообще.

Ни в коем случае не бросаем человека, получив согласие, а продолжаем создавать и укреплять отношения, делая совместные следующие шаги. Иначе это сводит на нет все, что было до этого. Тогда получается, что как только человек согласился - он либо должен, либо уже не интересен.  Нет, категорически, нет. Это опять требования к себе, вовлечение - это то, что не позволяет стоять на месте, что позволяет двигаться и сдвигаться в первую очередь мне. Это мои действия в соответствии с моим ответом на вопрос: Что я могу сделать прямо сейчас, чтобы приблизить желаемое будущее для меня и для тех, кто меня окружает.

И тогда действительно:
Вовлечение - это то, что заставляет мир вращаться.



Наши

тренеры


Алёна
Десятник
Более 200 программ за 15 лет работы в России и за рубежом.
Игорь
Десятник
Разработка и проведение авторских программ. Персональная работа с руководителями.
a33.jpg
Марина 
Менчикова
Педагог-психолог, специалист по психологии управления.
Наши

партнёры

Узнать о дате ближайшего тренинга или задать вопрос

+7 495 6-49-48-50
Регистрация в тренинги
БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Москва

Ближайших мероприятий нет.

Новосибирск

Ближайших мероприятий нет.

Хабаровск

Ближайших мероприятий нет.
ПОЛНОЕ РАСПИСАНИЕ
Расписание
ПУБЛИКАЦИИ О ТРЕНИНГАХ

УСТАНОВКИ

Социальная установка – это предрасположенность человека действовать определенным образом в определенных ситуациях, конкретным образом реагировать на какие-то события, оценивать людей, явления, действия или идеи, на основе имеющихся у него знаний, представлений, опыта.

Читать далее...

СЕМЬ ПЛЮС ОДИН ВОПРОС

Определить свое призвание в жизни можно с помощью 7 вопросов.
Что нравится именно вам? Может, вы любите читать, писать произведения, заниматься спортом, петь, рисовать или готовить? А может вам по душе бизнес, продажи, общение, может вы любите ремонтировать что-то? Или у вас получается хорошо слушать человека? В любом случае, ваше призвание будет связано с любимым делом.

Читать далее...

Новый взгляд

Со временем для многих из нас жажда постижения мира сходит на нет. Появляются удобные для нас формы поведения, взгляды на вещи. Появляется то, что принято называть установками. Новые сведения, о которых мы не знали ранее, могут «расшатать» эти установки. Само собой, это некомфортно для человека. Никто не любит чувствовать себя неудобно, дискомфортно, поэтому вполне понятно, что мы оставляем за кадром то, что доставляет дискомфорт. Тренинг является одним из действенных способов вернуть себе открытое восприятие и ту самую жажду.

Читать далее...

все публикации...

Рейтинг@Mail.ru