Расскажи миру о нас:

РАССЫЛКА
Подписаться на рассылку
НОВОСТИ
Газета "Приамурские ведомости"
Автор: В. Александрова
Источник: газета "Приамурские ведомости", декабрь 2011 г.


Уже пятый год в Хабаровске успешно работает «Центр повышения личной и командной эффективности» ООО «Открытый мир-ДВ», и благодаря своему знакомому я лично посетила Базовый курс «Открытие» программы «Созидание», который с успехом освоили многие наши земляки, открыл ими мне новые взгляды, способы и подходы для достижения важных целей.



На мои вопросы уже по окончании «Открытия» ответил Директор и ведущий тренер инновационно- образовательного центра «Открытый мир» (Москва) Игорь Десятник. Игорь увлекся тренинговой работой, будучи признанным специалистом в сфере компьютерных технологий. Работал в оборонке, компьютеризировал московскую справочную службу «09».

Игорь вспоминает: « Открыв центр, мы стали учить других и учиться сами. Постепенно выстраивали программу, направленную на повышение личной и командной эффективности, достижение конечного результата.

И вот уже в течение десяти лет наша команда, в которой есть педагоги высшей квалификации, кандидаты наук, по сквозному расписанию проводит обучение, которое состоит из трех последовательных циклов: открытие, прорыв, лидерская программа. Все они объединены в одну программу- «Созидание».

Навыки, полученные здесь, позволяют достичь не только впечатляющих результатов в профессии, бизнесе, но и в семейных отношениях, личной деятельности, увлечениях, взаимоотношениях с друзьями. Словом, «Созидание» позволяет человеку выстроить целостную систему жизни, в которой он получает максимальное удовлетворение и максимальную реализацию. Ему предоставляется возможность за несколько дней проделать работу, на которую у других уходят годы».

Впечатляет. Не правда ли? Как же достигается этот результат? С этого вопроса мы начали разговор с Игорем Десятником.

—   Подход к обучению у нас индивидуальный. Ведь у каждого человека есть свои цели в жизни. Перед началом тренинга в ходе собеседования мы как раз их и проясняем. И работаем в этом направлении.
По кирпичику, день за днем выстраиваем систему, которую человек с успехом может эксплуатировать всю жизнь. Это здание сооружается из личного опыта, пережитых, проверенных жизнью впечатлений, практики взаимоотношений. По крепости ему нет равных. Ведь то, что напрактиковано, не забудешь. Это останется с тобой в виде бесценного капитала, который может быть востребован в любую минуту.

—   Поэтому у вас на тренинге ничего не записывают?

—   Конечно. В этом нет необходимости. Те открытия, которые делают наши участники, многих просто потрясают. Неслучайно один из циклов тренинга так и называется: «Открытие».

—   Чем отличается ваша программа от других?

—   На основе многолетнего опыта наших специалистов, которые совершенствуются в области современных форм образования и обучения, мы строим программу в форме диалога с аудиторией, вовлечения ее во взаимодействие. Именно это дает возможность участникам программы самим делать выводы, активно обсуждать важные для них вопросы.
Все программы, в том числе в базовом курсе, дают возможность выбрать те способы решения жизненных задач, которые подходят, прежде всего, самому человеку. Но для этого надо поработать. Сначала три дня, затем еще пять. Поработать настолько напряженно, что по утверждению участников, за 3-5 дней они проживают жизнь, по интенсивности равную нескольким годам своей жизни.

—   Почему для вас важно заниматься этой работой?

—   Я работаю с передовыми научно- техническими разработками. Они совершенно четко показывают основное направление личностного развития. Это продвижение на основе собственных достижений. Можно иметь колоссальные достижения и не уметь ими пользоваться, чтобы продвигать себя.
Я люблю видеть рост людей, их продвижение, в том числе и в профессии. Мне доставляет большое удовольствие помогать им достигать большего, развиваться, двигаться вперед.
Что мне представляется особенно важным? Сегодня, чтобы совершить технологический прорыв, о котором так много говорится в обществе, нужны не только нанотехнологии, но прежде всего нанолюди. Те, кто способен переориентироваться, расширить свой взгляд, начать смотреть на те сферы, которые он обходил своим вниманием, искать решения в тех областях, о которых прежде даже не думал.

—   В чем залог успеха вашей программы, которая набирает обороты, становится все более востребованной?

—   В дисциплине. Мы работаем по сквозному расписанию и за 10 лет не было случая, чтобы наши программы отменялись или переносились. Все они проходят в строго объявленное время. Дисциплина на сегодняшний день является одним из основных показателей успешности.

—   Поэтому вы так настойчиво проводите эту мысль и на тренингах? Кое -кто из слушателей поначалу недоумевает: что это тренер зациклился, ведь извинение же за опоздание принесено.

—   На наших тренингах речь не идет о таких категориях как «вина». Мы даже не употребляем это слово. Дело совершенно в другом.
Присутствуя на различных конференциях, мы слышим запрос от промышленников и руководителей: дайте специалистов, которые умеют руководить коллективом. Как большим, так и маленьким. Доводить начатое дело до конца. Проявлять инициативу и действовать.
Востребовано как раз то, что мы предлагаем делать участникам наших тренингов. Многие достигают замечательных результатов. Есть примеры корпоративной и личной успешности.
Есть выпускники, которые перевели свои компании на совершенно новый уровень взаимодействия и внутренней корпоративной культуры. За счет выполнения договоров, дисциплины, внимательного отношения сотрудников и партнеров друг к другу. Ведь сегодня в области технологии и технических решений все тоже открыто. Но колоссальный резерв все же есть. Это люди. Их умение эффективно взаимодействовать и работать в команде. На первый план выходит командная синергия. Человек, не умеющий контролировать себя, нарушающий дисциплину, вряд ли найдет свое место в этой когорте успешных людей.

—   В чем, по вашему мнению, основная ценность вашей программы?

—   Пройдя «Созидание», человек перестает тратить силы на рассказы о том, почему он не достиг цели. Он направляет усилия на то, чтобы найти все способы, использовать все ресурсы, чтобы получилось то, к чему он стремится. Он меняется. Начинает видеть значимые цели и перестает обращать внимание на истории, которые прежде ему, якобы, мешали. В этой перемене- суть открытий и постижений, которые приходят в результате напряженной работы на трениге.
Работать приходится вдумчиво и действительно напряженно. И в этом плотном, насыщенном графике занятий заключен еще один смысл: успех приходит к тем, кто умеет и готов много трудиться. Как говорится: без труда...
Человек как бы останавливается, смотрит на прожитый отрезок жизни и сортирует свой опыт. Все, что ограничивает его движение вперед, является тормозом, остается в прошлом. А все, что прогрессивно, он берет из этой кучи с собой. И видит при этом как простые, элементарные составляющие собственного опыта способны мощно повлиять на получение достойного результата, привести к успеху.

—   Игорь, вы своеобразно относитесь к «проблемам». Так, словно их не существует.

—   Проблема - это больше научный термин. Есть научная проблематика, есть научно- технические проблемы. В жизни людей речь идет о вопросах, которые требуют решения. Если все проблемы перевести в разряд задач и возможностей, то мы получим один из ключевых подходов к тому, чтобы жизнь стала интересной. Ведь гораздо интереснее жить в поле возможностей, чем в поле проблем. Называя проблему задачей, мы включаем механизм ее решения.

—   На кого рассчитана программа «Созидание?

—   На целеустремленных современных людей, которые уже чего- то достигли или стремятся достичь в своей жизни. Они не хотят ждать, тратить годы на приобретение опыта, чтобы на его основе сделать рывок, ускорить свою деятельность.
Базовый курс «Открытие», к примеру, рассчитан на три дня. За это время, повторюсь, происходит такое количество событий, которое в обычной жизни человек проживает за несколько лет. За это время он вычленяет то, что работает, создает достижение. Вмонтировав этот опыт в свою деятельность, можно получить результат, к которому другие идут годами.
Курсы «Прорыв» длится пять дней, а «Лидерская программа» рассчитан на три месяца. Это время эффективно используется для закрепления полученных навыков.
Вообще программа рассчитана на широкий круг людей от студентов до домохозяек. Чаще приходят руководители, которые хотят научиться современным навыкам управления коллективом. Владельцы бизнеса, чтобы быстро настроить его. Молодежь, работающая на перспективу. Она стремится получить платформу для дальнейшего движения вперед.
«Созидание» востребовано специалистами высшей квалификации, топ менеджерами компаний. Возрастной диапазон слушателей от 18 до 70 лет. На тренинги приходят люди и старше. При этом они говорят, что это был самый ценный, самый увлекательный опыт их жизни.

—   Для каких областей жизни актуален принцип уплотненного времени, действующий в вашей программе?

—   Этот принцип работает в любой сфере.Ведь достойный результат всегда требует соответствующих усилий и подходов.

—   Какие книги прочесть, чтобы получить более полное представление о программе «Созидание»?

—   Наш курс является практическим и нацелен на то, чтобы научить людей применять то, что накоплено их личным опытом. Половина времени тренинга- это взаимодействие участников в различных ситуациях. Ни одна, даже самая умная книга не может привить навыки. Они появляются только тогда, когда человек соотнесет полученный результат со своими действиями и примет собственное решение.
Это еще и прекрасная школа для людей с богатыми знаниями. Они могут проверить теоретические предпосылки, перенести их в разряд опыта и увидеть что работает, а что нет. Так что полное представление о «Созидании» можно получить, лишь участвуя в работе программы.

—   И в заключение. Что бы вы могли пожелать тем, кто хочет стать успешнее?

—   Действуйте! Ведь кто, если не вы и когда, если не сейчас! Таков, кстати, один из основных постулатов программы «Созидание». Счастья вам и успехов в достижении намеченных целей. Принимайте участие в ближайшей программе 27-28-29 января.

—   Спасибо.

Подробную информацию о расписании и программах вы можете получить: г.Хабаровск ул.Фрунзе 39а, «Центр повышения личной и командной эффективности» ООО «Открытый мир –ДВ» тел.(4212) 24-22-80. www.omir-dv.ru

Наши

тренеры


Алёна
Десятник
Более 200 программ за 15 лет работы в России и за рубежом.
Игорь
Десятник
Разработка и проведение авторских программ. Персональная работа с руководителями.
a33.jpg
Марина 
Менчикова
Педагог-психолог, специалист по психологии управления.
Наши

партнёры

Узнать о дате ближайшего тренинга или задать вопрос

+7 495 6-49-48-50
Регистрация в тренинги
БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Москва

Ближайших мероприятий нет.

Новосибирск

Ближайших мероприятий нет.

Хабаровск

Ближайших мероприятий нет.
ПОЛНОЕ РАСПИСАНИЕ
Расписание
ПУБЛИКАЦИИ О ТРЕНИНГАХ

ЗА 15 ГОДОМ

В очередной раз обратил внимание на книгу Джима Коллинза "От хорошего к великому". 15 лет работы это время, до которого не доживают большинство компаний, а вот об особенностях работы компаний и управления ими материалов и того меньше. Можно сказать их нет. Исключения - статьи и книги Ицхака Адизеса, тренинги Радмило Лукича и книга Джима Коллинза. При этом Коллинз характерен тем, что проводит анализ руководства компанией, а не работы самой компании. Привлекает в книге и то, что затрагивается вопрос лидерства.

Читать далее...

Новый взгляд

Со временем для многих из нас жажда постижения мира сходит на нет. Появляются удобные для нас формы поведения, взгляды на вещи. Появляется то, что принято называть установками. Новые сведения, о которых мы не знали ранее, могут «расшатать» эти установки. Само собой, это некомфортно для человека. Никто не любит чувствовать себя неудобно, дискомфортно, поэтому вполне понятно, что мы оставляем за кадром то, что доставляет дискомфорт. Тренинг является одним из действенных способов вернуть себе открытое восприятие и ту самую жажду.

Читать далее...

УСТАНОВКИ

Социальная установка – это предрасположенность человека действовать определенным образом в определенных ситуациях, конкретным образом реагировать на какие-то события, оценивать людей, явления, действия или идеи, на основе имеющихся у него знаний, представлений, опыта.

Читать далее...

все публикации...

Рейтинг@Mail.ru